У правды и лжи цвет один, черный

Александр Шелякин
Мир состоит из правды, и из лжи
Менять местами поверьте бесполезно
И там ,и там, вам принесут цветы
И там, и там, напыщено-помпезно

Трубят фанфары, в общем, не о чём 
То путь к подножью жизни, и к вершине
Но в суете всё  это ... нипочем
Ведь ложь иль правда всегда посередине

Течёт поток, что бьёт из родника
Живой водой, но для кого-то  мёртвой
Вон рыба бьётся в сетях у рыбака
А миг назад она была свободной

Мир состоит из веры и мечты
И символов что нам дала природа
И в помыслах быть может мы чисты
На деле же черна наша свобода

У правды и лжи, цвет один... чёрный. И только ты сам можешь изменить его на тот, который ты видишь в себе.