Разбиваюсь

Тамара Кузнецова 2
Я разбиваюсь - о воздух и эти руки.
По магистрали артерий промчался пульс.
Нет кислорода. Есть жар. И пустые звуки.
По голове бьет кувалдой глухая грусть.

Я разбиваюсь - на вспышки и на минуты,
На диктофонные записи между строк,
В ходе полета закончились парашюты,
А у влюблённости - годности краткий срок.

Страшно упасть, но пропала моя страховка.
А под ногами - долины из облаков,
Вход воспрещен посторонним. Головоломка
Не решена. Сердце вырвалось из оков,

Я уношу в нем с собой твой суровый образ.
В норму приходит когда-то неровный пульс.
А в голове звучит низкий, но теплый голос...
Я его слушаю. Падаю. Не разобьюсь.

29.08.16.