Моему отцу

Игорь Конон
Опущенный взгляд и уставшие руки,
Тугие движенья сковали шаги:
Ещё один день – достиженья и муки,
С какой бы сегодня ни встал ты ноги…

То помощь нужна, то нависли проблемы –
На плечи ложатся массивы из гор,
Другие уже отклонились от темы,
А ты продолжаешь – такой уговор.

Всё честно, всё прямо, всё так, как должно быть,
Ведь принцип есть принцип, и, как ни крути,
Ты вновь не откажешь, и снова, и снова,
И снова не будет преград на пути.

Поддержка во всём, в начинаньях и бедах,
Одна лишь на свете большая любовь…
В кого же ещё в этой жизни мне верить?
К кому обратится, когда день придёт?

Который уж раз пожимаем мы руки,
Неся эту гордость сквозь дни и года.
Героем ты будешь с минуты в минуту,
Пускай не последним, но первым всегда!