Осеннее

Тамара Кузнецова 2
Из лета бежала, как Золушка - с бала.
Автобус уехал, и я опоздала.
Напялив усталость, считаю заплатки
И верю, что будет со мной всё в порядке!

Под пасмурным небом открылось мне утро,
Всю быль и всю небыль расставило мудро.
Босыми ступнями врастаю в брусчатку.
И снова себя приучаю к порядку.

Мне б сквозь холода пролететь без оглядки...
Учебники, пары, зачёты, тетрадки
Суровое время на голову сбросит.
Вот так по пути нам встречается осень.

5.09.16