Слава Богу

Алексей Окулов
Я тебя не разбудил - и слава Богу,
Продолжай и дальше безмятежно спать,
Посмотрю я на тебя ещё немного,
И пойду другую женщину искать.

Ты меня не полюбила - слава Богу,
Оказался недостоин - ну и пусть,
Пара лет - и подведение итогов,
Под стихами похороненная грусть.

Я к тебе не достучался - слава Богу,
За красивыми глазами - пустота,
На меня ты, как обычно, смотришь строго,
Я не тот, но ведь и ты совсем не та.

Ты меня не замечала - слава Богу,
Ведь таких как я не стоит замечать,
Толстый, лысый и немного кривоногий,
И в движениях усталости печать.

Я к тебе не подошёл - и слава Богу,
Мне бы сразу нужно было всё понять,
И не нужно было эту тему трогать,
И не нужно было ничего менять.