Черная кошка

Тамара Кузнецова 2
Под крышей из ливня по скользкой дорожке
Иду, а навстречу мне - чёрная кошка.
Я рыбкой её покормила с ладошки.
Сгущается вечер и гасит окошки.

И вот, океан умещается в ложке,
А может, в стакане. Болею немножко,
Пытаюсь дышать над горячей картошкой,
Гудит телефон надоедливой мошкой.

Скребётся мне в двери знакомая кошка,
Она в этот дом отыскала дорожку.
Услышала боль мою. Это возможно...
А люди в подъезде звонят в неотложку...