Вопреки...

Екатерина Медикова
И несмотря, и вопреки,
Авось по-русски, вкривь, и вкось,
Растим надежды колоски,
Когда мы вместе, а не врозь.

Потом им вянуть от тоски
В осенних дней разлуки сплин,
И не помогут ни звонки, 
Ни слов пустой прозрачный дым.

Мы не сумели уберечь,
Но и забыть не хватит сил,
Не сбросить эту ношу с плеч,
Пощады некого просить.