Старость

Алексей Окулов
Ярко-жёлтая маршрутка
Без проблем сюда добралась,
Здесь темно и очень жутко,
Здесь живёт седая старость.

Привезёт меня автобус
И оставит на дороге,
Нерешительность плюс робость -
Одиночество в итоге.

Старость больно бьёт с размаху,
Бьет, нисколько не жалея,
Я приму удар без страха,
Я давно уже старею.

Подожди меня, водитель,
Может я смогу обратно,
Кто я в этой жизни? Зритель?
Что мне делать - непонятно.

Всё равно, я знаю точно,
Своё время не обманешь,
Эту жизнь прожив заочно, 
Ты в итоге старым станешь.