Незабудкою в стопке листов

Наташа Корецкая
Пропадаю на миг,
в зеркалах отражение исчезло.
Не решаясь понять,
поглядела в глаза Небесам.
Не успела подумать,
как было бы это полезно –
невидимкою став,
удивиться земным чудесам.

Вот и наголо стрижка,
а шпильки заброшены в угол,
и помаду – туда же,
и тушь. Кто не видел ресниц?
О, настал мой черёд! –
огородных проведаю пугал
с атрибутами – шляпой
и парой смешных рукавиц.

Может быть, с удивленьем
в свою увлекут парадигму –
там, в ином измеренье,
увижу Эдема сады,
и загадки сплошные
в мистических тайнах энигмы,
и пространство – ответно
ласкает звучанья лады.

И душой бестелесной
внимая дарению свыше,
осознаю: любовь беспредельна –
миров абсолют,
и насыщены ею
незримые вечности ниши,
и пленительно счастье…

Домашнее платье, уют,
медвежонок любимый
и Эльф с музыкальной шкатулкой,
Буратино в жилетке,
Щелкунчик, горшочки цветов,
с занавеской окно,
между туч – синевы переулки…
И мгновенье – одно –
незабудкою в стопке листов.

14 сентября 2016