Своеобразная семья

Нафизя Ботнару
Муж  ею   очень  дорожил...
  *           *           *
Он   своеобразно  ее  любил...

Ей  и  дом,  и  сад  подарил.

Жену  любовью  своей  называл...
Ночами  ласками  ее  утомлял.

Против  отдыха  ее  не  возражал...
Ей  в  саду  отдыхать  разрешал.

Муж  женою  не  понукал,-
Работами   домашними   ее  не  утомлял.
     *              *              *
Муж   жене  ни  в  чем  не  доверял,-
Ее  ребенком  большим  считал.
Документы  и  все  ценное   в  банке  держал...
Все  покупки  сам  оформлял...
Деньги  в  руки  жене  не  давал
(Этому  отец  его  учил...
Отец   в  браке   много  лет  прожил ,
Трех  женщин  с  достоинством  похоронил...
Отец  все,  что  нужно  в  дом,-
Сам  закупал... Ни  одной  из  жен  он  не  доверял).

Своеобразно,  покой  и  дом  защищая,
На  калитке  крупно  написал:
- Во  дворе  собака  злая!

Уходя  по  делам,-
Двери  к  дому  аккуратно  закрывал...
Ключи  жене  не  оставлял.

Со  двора  жену  никуда  не  отпускал...

Жену  в  доме  как  собачку  держал.

В  дом  людей  чужих  не  пускал,
И  гостей   никогда  не  приглашал.
   *             *              *
Муж  жену  на  курорты  возил...
То  в  город  Сочи...  На  море,   в   Крым.
Там  в   рестораны  ее  водил.

И  у  моря  ей  разрешал
Загорать,  на  шезлонге  лежать,
Романы,  газеты  читать...
Строго  рекомендовал, - политикой  голову  не  забивать.
     *           *            *
Жена  плакала  и  рыдала,
Когда  романы  о  рабынях  читала...
Она   просто   не  понимала,
Что  сама  в  руках  у  специфического  тирана.