Педагогичность

Тамара Кузнецова 2
Принцип "научила - отпусти" -
Духа неопознанная сила.
Тяжело сказать тебе "прости",
Я должна, пусть ты и не просила.

Я с тобой работала семь лет,
Ты была примерной ученицей...
И живой, по-детски... да и нет.
Взрослость, может быть, не состоится.

Я всегда строга к ученикам
И сарказмом без прицела била
По лбу, по губам и по рукам.
А тебя жалела... Нет. Любила.

Но молчала. Да и как сказать?
Сколько эти фразы будут весить?
Мне бы заглянуть тебе в глаза.
Двадцать лет - давно уже не десять.

Взрослая... пора бы отпустить...
Я привыкла. Вроде. Через силу.
Ты сумела строгость мне простить.
Слышишь? Я горжусь тобой! Спасибо!

16. 09. 16.