натура дура?

Светлана Рубанова
Когда совсем уж дело швах,
то говорим: натура – дура,
а ведь на деле-то не так:
умней, смелей ума натура;
она тайком совет шепнёт,
да и ответ потом подкинет,
и подмигнёт, и подтолкнёт,
протянет руку и поднимет;
а если дело точно швах,
она за спину руки спрячет –
не пожалеет, не заплачет,
да и о чём – и так всё ясно:
зарезанной к обеду быть
судьбе-индейке...
такая, видно, участь –
поставить точку, чтоб не мучить,
да крикнуть: водочки налей-ка,
что жизнь? – цена её – копейка...