Сама себе сплела венок

Артем Чиркинян
Ночь. Пелена зелёных глаз,
Из живота торчит клинок.
И грань блестит его - алмаз,
Сама себе сплела венок.

На сцене Шут. Вдруг горячо.
Спасенья круг в руках. Бери!
Хватай повыше - за плечо,
Укрой под сердцем и беги!...

Проснулась. Нет зелёных глаз,
На животе лежит венок.
Не заблестит в ночи алмаз -
В крови Паяца твой клинок.

16.09.16
©Артем Чиркинян