Тайна чёрных дроздов

Светлана Ягнина
Яд в мармеладе-вот что безутешно.
И пусть не без вины и сам герой,
Самый опасный яд-яд тихий,нежный,
Скрытый за тонкой и коварною игрой.

Спектакль идёт,в чередованьи лица.
Фигуры,как на шахматной доске,
Уж умирают,не успев плениться.
Удача,кажется,в злодейской что руке.

В страха кольце:садовник,шторы розы...
Весь дом в предожидании затих.
Ещё по горничной не выплаканы слёзы,
Как поджидает адово других.

Чёрных дроздов подкинул кто и в шутку ль?
Зловещая повисла тишина.
Идёт романа детективная раскрутка,
Не шуточная алчности война.

То испытанье б выдержали стены
(Жаль,правда,жёнушки неверной да слуги),
Но длинные,болезненные тени
Порой имеют старые грехи.



      16.09.16