***

Матвеева Анна Сергеевна
Узнать, понять, предвидеть
не мне дано судьбой.
Надеяться и видеть -
лишь это выбор мой.

Искать, любить, играя,
брести на свет сквозь мрак,
Ведь мне не нужно рая,
спокойствие мой враг.

Уйти, уйти подальше -
от света, в темноту.
Спасаюсь я от фальши -
себя так обрету.

Бежать, бежать по миру,
успеть увидеть свет.
Коль почитаешь лиру -
Преград у тебя нет.