Кошка

Святослав Бойко
           "Она хитрая,
            Она милая,
            Она мудрая,
            И всеми любимая.
            Глаза великие,
            Помогающие видеть места тёмные.
            Говорят,если идёт направо,
            То песню заводит,если идёт налево,
            Сказку говорит чудесно.
            Это животное имеет девять жизней,
            Ведь её дух сильный.
            Она боится воды,
            Но любит поесть рыбы,
            Видит крысы,
            Хватает их за хвосты.
            Она помогает людям душой и телом,
            Ведь она даёт нам жизненный ум."