А мне в ответ молчание стеной

Галина Романова 5
А мне в ответ молчание стеной,
или улыбка, как кривая запятая.
Ну, почему существование мое виной,
судьба моя как-будто не такая?

Ну, почему так трудно и так сложно?
С рождения моего ко мне так грозно?
За что и за кого меня казнят раз сто?
За то, что я счастливая, вот что!

За то, что мне легко и легче всех дано,
за искры, что в глазах, в душе моей.
Пожалуй, догадаться мне уже давно,
и что счастливая судьба сочла меня своей.

А мне в ответ молчание стеной,
молчание есть знак согласия, друзья.
И счастье все же не является виной,
ведь счастье - это данность, понимаю я.