Злобный ящик

Анатолий Маскаев
Злобный ящик со стеклом
Оккупировал наш дом
И всё время наблюдает,
И гулять нас не пускает,
И от дела отрывает,
И учиться не даёт:
Подойти к себе зовёт,
Чтобы шнур включили в сеть
И в экран затем глядеть...

Злобный ящик со стеклом
Телевизором зовём.