Мы готовим на кухне глинтвейн

Александр Цирлинсон
***
                Ген. Красникову
                Ан. Тепляшину
Мы готовим на кухне глинтвейн.
Без глинтвейна и жизнь нам не в жилу.
Променяли на добрый портвейн
Это сладкое , жидкое «мыло.»
И чего нам не пилось вино?
Кто придумал такую забаву?
Виновато, конечно, кино.
Из него всё черпали  по праву.
А рецепт... Здесь кому что взбредёт.
Мы бросали в вино что попало.
В результате – горячий «компот»
Заедали кусочками сала.
Я к чему это вспомнил?
У нас
На столе столько разных бутылок!
Только нет в наших встречах  сейчас
Тех далёких прекрасных ошибок.
Пьём коньяк. Заедаем икрой.
Рассуждаем о чём-то пространно.
Так живём…
Вспоминаю порой,
Как мы пили глинтвейн из стаканов.