В мельницах есть что-то неземное...

Стас Петров 2
А в мельницах есть что-то неземное ,
волшебное , совсем с чужих планет ...
Слегка скрипит нутро их ветряное ,
когда и ветра-то в помине нет .

Потомок их , конечно , вертолёт ,
своими лопастями тоже крУжит .
Они дают ему отмашку : ...ВЗЛЁТ !
Но с ветром он не очень-то и дружит .

А мельница не может улететь ,
колосьями хлебов к земле привязка .
Ей остаётся жернова вертеть
и восхищать красой волшебной сказки !

14.09.16.