Ты уткнувшись смотришь в мониторы

Виталия Пронькина
Ты,  уткнувшись,  смотришь в мониторы,
День за днем, уже из года в год,
А за окном мигают светофоры,
И жизнь бежит, не замедляя ход.

А ты в работе, очки, на нос,  надвинув,
Бешено стучишь под чуткий ритм,
Не замечаешь ты, что  ветку лист покинул,
И месяц  жизни еще один сгорит.

"Зачем тебе, все эти мониторы?!
Ну, вырвись ты! Вздохни хоть воздух дня.
Пройдись, смотри:- Мигают светофоры,
Я рядом! Вот! Стою и жду тебя!

И смысл жизни вновь душа откроет,
И жар проникнет в вены, сердце, кровь,
И мозг от боли больше не утонет,
И мы с тобою обретем любовь.