Я хочу запомнить твои шаги

Анна Ощепкова
Я хочу запомнить твои шаги, как последний штрих на ладони лета. Если точно решил, что уйдешь — иди. И не надо, пожалуйста, ждать рассвета. Не хочу разговоров, причин и слез — это слишком просто для нас обоих. Миллионы вечностей под откос. Все проходит, мой свет, все всегда проходит.

Если хочешь лететь, то не свяжет крыл ни одна из женщин земных, похожих / на Сирен, Калипсо, других, чей пыл оставлял ожоги на влажной коже. Дым, щенком бездомныv срываясь с губ, заполняет легкие до предела. Всех пожаров, ливней и медных труб недостаточно, чтобы душа запела.

Осень сыплет медью по мостовым. Ни цветов, ни мыслей, а между ребер / время сжалось колото-ножевым. Время бьет в набат, это гимн свободе. Уходи скорей, только выбрось ключ от моих дверей в пустоту вокзалов. И еще — не воруй меня у других. Сохрани для счастья. Я все сказала.