В гостях у брата

Владимир Пасека
А ну, давай свою Подгорную!
          Я подтяну, хоть и отвык,
И на судьбу, братуха, чёрную
          Сухой накину дождевик.

Нет, я не жалуюсь, как тётка.
          Бывало, крепко горевал,
Но есть Подгорная и глотка,
          С которой горе забывал...

Есть Алгаир и есть Карпаты,
          Где чудо яблоки растут,
И где под скрипку и закаты
          Хохлы проулочки метут.