Направо или налево?

Дмитрий Нинуса
На Эверест поднялся человек,
Молекулам нашел названье.
Расчетов эра. Инженеров век.
В рациональном ищем покаянье.

Материи - почет. Приземистый поклон
Стремлению набрать побольше
Валют, домов, галош, картошек.
И отстранились от святых икон.

В фаворе серая душа.
Все планки новые круша,
Бледнеет на бегу от стресса.

Такой расклад. Мне интересно...

Уже ль нам счастье принесет,
Такой бесчувственный подход
Материального прогресса?