Август сентябрю

Галина Ситникова
Открыв окно, с улыбкой милой,
Мой август шлет другу привет
Из роз, что пламенно красивы......
Сентябрь достает кларнет,

Играет музыку, смеётся,
А то заплачет, загрустит,   
То к розам нежно прикоснется,
А то листвой зашелестит.

Он лихо поступью шагает,
Кларнет его смелей звучит.
Сентябрь розы обнимает,
А август по теплу скорбит....

Уж ночью заморозки стонут,
А по утрам стоит туман...
Сентябрь же красою тронут,
Не уж то розы вы обман?????