Чудак

Ковалев Александр Сергеевич
Я помню, как то был знаком
С забавным в жизни чудаком.
Он говорил порой такое,
Что в мире все вокруг живое.

Живые травы и цветы,
Живые реки и мосты.
И даже слово вот простое
Оно прекрасное, живое.

Он умер этот человек,
Окончил свой не долгий век.
Но кажется мне вдруг порой
Что он по-прежнему живой.