Душа еле в теле

Агата Классен
Душа еле в теле, вот-вот перевесит рюкзак,
И ноги не держат, казалось, но есть ли дело
До мелких проблем, когда счастье горит в глазах
И хочется быть в этом свете безумно смелой?
Душа еле в теле, но крылья, что в рюкзаке,
Надежны и крепки, не видно вам их снаружи.
Шагает без устали, будто бы налегке,
Никто посторонний ей в этот момент не нужен.
Вот небо и ветер, и солнце, и город снов,
Улыбки прохожих, родные глаза напротив.
И что еще нужно? Ночлег на двоих готов,
И этого города в мыслях играют ноты.
Душа еле в теле, но это лишь первый взгляд,
Коль скоро устанут ноги – расправит крылья.
Вот пара билетов. Отрежет пути назад.
Не в теле, ведь, дело – в душе основная сила.