Сказка про ежика и Лешего

Людмила Валерьевна Никольская
Мальчик ежик и ежиха,
Вся в иголках как портниха,
Под ноги себе глядели,
Обходили рядом ели,
И припасы собирали,
Чтоб зимою без печали,
Себя радовать грибами.
В них ежиха разбиралась,
Как поганка не пыталась,
Принимая важный вид,
Видно ж несъедобный гриб.
Она зря только старалась!
А корзинка наполнялась,
Только белыми грибами—
Важными боровиками.
Ежик маленький смотрел,
Чтоб червяк тот гриб не ел.
Так прошли они пол леса,
Стало тяжкое от веса,
Их лукошечко полно,
Ждали их домой давно.
И, довольные собой,
Быстро шли они домой.
Но ежонок так устал,
Что от мамы чуть отстал…
Он отстал и заблудился,
Испугавшись, с пути сбился.
Думал вот совсем пропал,
Как на лешего напал.
Леший страшен только с виду,
На людей держит обиду,
Что пугают им детей,
Чтобы спать легли скорей.
Видит леший, плачет ежик.
Неужели не поможет?
Проводил его до дома,
Ну, а там с ежихой кома!
Леший поздоровался шутя.
—Не теряй больше дитя!
Благодарная ежиха,
Вся в иголках как портниха,
Уж его к себе звала,
И на стол, что есть клала.
Леший съел совсем немного,
И пошел назад в дорогу.
Нет добрей лесовика!
Сказка ж наша коротка.