К 9 маю...

Анастасия Катпенова
Я не видела детей убитых.
Не видела заплаканных вдов.
Солдатов в плену закрытых,
И сожженных сел,городов.
Не летает больше врага самолет,
И от голода ребенок не умрет.
Эта победа далась не легко.
Миллионы людей тогда полегло.
И за все годы отчаяния,
Объявляется минута молчания...