Молодость оставила Отчизне...

Инна Маричева
Молодость оставила Отчизне,
Пыл свой подарив вертепу зла...
Мало мне пощёчины от жизни -
В челюсть кулаком ещё дала!

Я - дитя нелепейшей эпохи...
Родиной гордившись с малых лет,
Получила в дар одни лишь крохи
От её непризнанных побед.

Глядя снизу вверх на чистоплюйство,
Так хотелось в маленький загул...
Рынок прозвенел челночным буйством,
Я же не вписалась в этот "пул".

И мелькают год за годом даты,
На судьбу смотрю, как на врага.
Ни семьи, ни друга, ни зарплаты...
В общем, как и прежде - ни фига!..

Юный блеск невинности украден,
Мир вокруг, как ивовая клеть.
Лишь стихи в задрипанной тетради
Не дают до срока околеть...