Ты-ливень вешний!

Наталия Баух -Барсукова
               
                Как долго я тебя искала,
                Сквозь сотни верст,десятки весен,
                Того мальчишку  у причала,
                Того... с висками цвета " проседь".

                Был первый миг, как шок!
                С печалью...
                Ушла крылатая походка
                И гибкий стан, что так изящен,
                И лишь глаза  - тех дней находка!

                Они смеялись мне сквозь грозы,
                Они из мрака поднимали,
                Неспешно вытирая слезы,
                Жалеть себя не позволяли.

                Спасибо, мальчик мой нездешний,
                Ты чей-то муж, кому-то важный.....
                Но для меня ты -ливень вешний,
                Сверкнувший молнией однажды!