Мабон

Ольга Юмшаницкая
В воздухе струится
Жёлтых листьев звон,
Улетают птицы,
Близится Мабон.

Он нам зиму прочит,
Как она близка!
День стал равен ночи,
Но тепло пока.

Урожай дозреет,
Щедрый он весьма,
Вечером быстрее
Наступает тьма.

Вскоре все завьюжит,
Будет выть пурга,
Вместе с зимней стужей,
Выпадут снега.

Вся земля остынет,
Было так не раз,
Но огонь в камине
Вновь согреет нас!

* Мабон- осеннее равноденствие, отмечается 21-го сентября