Путешествие

Серхио Жук
Камнями летит вода на кафель
Загляни в разбитое окно
Кто тебя по шерсти гладил
Все лежат ногами на восток

И скрипит железная дорога
Долгий дождь становится теплей
Штрих карандаша сгущает копоть
Сжечь осталось сколько нам огней?

Шорох листьев мерно затихает
Под катком исписанных страниц и
Тянется состав и пес привычно лает
Гнутся под прощанием линий спицы

Ночь, за поворотом утром где-то
У болота дом среди огней
Здесь маршрута догорает сигарета
И от книги лишь обложки тень