Выноси в сердце немного меня

Александра Бера
Блаженная легкость: сквозить через дни в суете,
Не видеть, не слышать, не думать, не переживать...
Не важно, кто рядом: лишь те, или вовсе не те,
И хочется петь, но не можется даже шептать...

По выборке память хранит только старые сны,
Обрывки мелодий мы слышим в расщелинах дня...
И, кажется, люди друг другу уже не нужны.
Пожалуйста, выноси в сердце немного меня...

Янтарные слезы застыли на щеках сосны,
Их ветер давно перестал и ласкать, и сушить...
И нет ничего: ни печали, ни чувства вины,
Но пресно без груза без этого жизнь свою жить...

А небо взбивает в перину свои облака,
И не собирается их к нашим ступням ронять...
Я знаю, что мы ненадолго, мы не на века...
Пожалуйста, выноси в сердце немного меня...

Бездумная слабость: сквозить через дни в суете,
Теряются звон и прозрачность у каждого дня.
Мне все-таки важно, чтоб рядом дышали лишь те...
Пожалуйста, выноси в сердце немного меня...