Было лето

Елена Никандрова
Небо ватным одеялом
Укрывает мокрый скверик.
Кошки хмурятся - им мало,
Одеяло их не греет…

Растопырились деревья,
Заскучавшие без света.
И никто уже не верит,
Что наступит бабье лето.

И никто не знает точно,
Где какие знаки ставить:
То ли – было лето, точка,
То ли – лето, запятая…