приверженцу русской рулетки...

Света Носова
А по сути, любителю неоправданного риска.



Всё шалишь с огнем, безумный упрямый мачо,
За лукавой улыбкой нервозный свой тремор пряча.
На привычке решать бессмысленные задачи
Уже съел бы собаку, когда б не грозил песец…
На беспомощности не пойман пока ни разу.
Собирая мечты в одну ключевую фразу,
открываешь в себе свою овощную базу,
Чтоб понять: ты редиска иль все-таки огурец?
Ты рискуешь: прицелясь, лупишь по нервам строго.
От шампанского, верно, мучит тебя изжога.
Свой последний шанс выпрашиваешь у Бога,
Чтоб в который раз расплавиться до нуля.
Эта пуля - дура, выходит на волю редко
Утолить азарт отчаянных наших предков.
Но в последний раз раскрутив барабан рулетки,
Все ж успей понять: не время  еще стрелять…


16.09.2016