Времена года...

Ольга Фролова 7
Пусть разноцветье обольёт наш мир,
Осенней прелести желанная прохлада.
Отговорит в падении листвы пора осенняя,
Печалиться ж не надо...

В награду нам зимы ковер,
Пушистый снежно – белый долгожданный.
Укроет землю словно нежный кров,
От злющих холодов и от буранов.

Ну а затем придёт и Он,
Наш праздник, что любим нам с детства.
И принесет почти во всякий дом,
Смолистой ёлки запах всем известный.

Нарядим мы красавицу как гостью,
И мишурой украсим до макушки.
И каждый взрослый радоваться будет,
Своей любимой елочной игрушке.

Хотя зима долга и иногда сурова,
Минует и её пора...
И вновь в проталинке земной,
Увидим мы цветок лесной «костра» ...

И разольется море из жарков,
Вернутся птицы с надоевшего им юга.
Весна ж всех встретит зеленью лесов,
Как старая, но верная подруга.

Черемухи душистый цвет,
На радость всем «кипеньем» белым.
Подарит многим первую любовь,
Кого – то сделает счастливым, смелым.

Но отойдут весны деньки,
И вновь вернётся чудо – лето.
И от былой земной тоски,
Нам не оставит даже следа...
               
                О. Фролова
               
                г. Таёжный, 2016г.