Звонок отчаянный, случайный

Николай Медведчиков
Звонок  отчаянный,  случайный.

               

Пол -   века  минуло,  как  сон,
И  вот  вчера  (совсем  случайно!)
Нашёл  забытый  телефон,
А  в  нём  -  мучительная  тайна…

Там  чувств  оборванная  нить,
Там  голос  нежный  и  печальный…
Как  грустно  в  прошлое  звонить!
Звонок  отчаянный,  случайный…

Я  помню  губы  целовал
И  красотой  земной   сражённый,
Благоговейно  рисовал
Этюд   с  натуры  обнажённой.

Летели  годы:  ты  не  та!
И  только  в  памяти  поэта
Живёт   нетленной    красота,
Что  стала  пламенным  сонетом!

Прошу  у  прошлого  прощения,
Сейчас  в  ином  ты  воплощении!

                16.09.2016.