Утро встречу бодрой, свежей

Надежда Никищенкова
Город спит...
    Дождь льёт ковшами
        на уснувшие дома
             влагу тёплою. С грибами
                будут наши закрома.

Все я форточки закрою,
    шторы плотно зачехлю.
         Тишину я спать пристрою
              и к рассвету окрылю.

И на розовом рассвете
     выпущу гулять в окно,
          и подхватит её ветер,
               увлечёт опять в мир снов.

Утро встречу бодрой, свежей,
     буду петь и танцевать.
          С ним все связаны надежды,
                а пока пойду я спать.

16.09.2016