Мысли - птицы

Илья Витальевич Евсеев
"Человек - по сути одиночка,
Не может вслух сказать всего.
И лишь обрывки фраз и только,
А в остальном закрепощён.
 
Сонм мыслей,что витает в голове,
Порывы страстные,чем полна душа,
Накапливает и хранит в себе,
Наружу выпустить боясь.
 
Но отчего же этот страх?
Кого боится индивидуум?
Попробовать однажды встать
И выпустить на свободу мысли!
 
Пускай сумбуром разлетятся,
Куда угодно,чтоб не поймать.
Они как птицы возвратятся,
Ведь это их гнездо,очаг!
 
Их перелёт туда-обратно,
Необходим,он как остов!
Как бумеранг,с одним нюансом-
Они взрастят своих птенцов!