Уходящему лету

Михайлов Сергей Викторович
Красивое...цветущее уходишь...
Померкнет без тебя земная шаль...
По волосам моим рукой проводишь...
Как будто и тебе расстаться жаль...

В твоем прохладном ласковом дыханье...
Я чую желтизну родных берез...
Осенних дней сырое затуханье...
И сумерки надолго и всерьез...

У огонька далекие вечери...
Под стон бездомной ледяной пурги...
К хорошим дням слепое недоверье...
И поднятые вверх воротники...

Мне будет сниться в час морозной стужи...
Сосна в горячем солнечном огне...
Когда мне было нестерпимо нужно...
Скорей листать страницы летних дней...

Я пожалею августовский вечер...
Прошедший так...не памятный ничем...
Далеких звезд негаснущие свечи...
И лунный свет разлитый над ручьем...

И если друг...придет и сядет рядом...
Я расскажу ему...как цвел левкой...
Как были грозы...падавшие градом...
И как болел я глупою тоской...

Красивое...цветущее...уходишь...
Как было горько мне сейчас не знать...
Что по весне опять ты в сад мой входишь...
Левкоями и розами дышать....