Солнечный ветер

Ольга Рассветова 2
Затмение солнца – подобие смерти:
Конец, безнадёжность, могущество тьмы…
И этой вселенской страшась круговерти,
Дрожим первобытным сознанием мы…
 
Затмение Солнца, как гибель Поэта,
Строкой ослепительной бившего в глаз
Завистникам, бездарям…только за это
Убит подло, многое недосказав…
 
Что спрятало солнце под чёрную рясу,
Смешав краски мира, лишив перспектив?
И этим людскую разумную расу
В котят новорожденных вдруг превратив?

И – всё! Безысходность! Кромешного мрака
Ничто не поборет, казалось тогда.
Навеки захлопнулась чёрная рака,
И высшего ждать остаётся суда…

Но что это? Вдруг лучезарное коло
Златым волоском опоясало диск,
Плясало вокруг, становясь ореолом,
Огнём умывая божественный лик.

И лира заветная вдруг зазвучала
В руках молодого пиита – ура!
Казалось: конец, а выходит – начало:
Поэт пал, но Муза - то не умерла!

И так будет вечно, поверьте, на свете:
Мы свет не ценили б, не ведая тьмы.
Волной животворною солнечный ветер 
Пусть весело плещет в леса и холмы.

Пусть души людские к неведомым далям
Зовёт, дерзновенный внушая задор.
Чтоб творческий разум по сложным спиралям
Под солнечным парусом плыл на простор…