Мы рядом

Сергей Мун
Мы долго мучились, оставив, местоимение слова «мы».
Когда разлука стала властна, мы снова прыгнули в кусты.
Каждый прыжок был ненароком, я говорил ей каждый раз.
Она не слушала урока, считала, это как приказ.

Я лишь просил-то не сдаваться, но правда выдала обман.
Кусты вдруг начали меняться, листву сменив, на океан.
Всё стало ясно в этой гонке, кто станет пищей для китов.
Я до сих пор остался робким, сказать, что «Мы» отнюдь не смог.

Но вот достигнув тьмы и днища, легла ты словно лепесток.
Хотя, тот лепесток, что дышит, его не слышно… он умолк.
Сюда лучи не попадают, нам нужен свет, тепло, уют.
Мы жрем песок подводной глади и ждем, когда нас заберут.

Кругом темно мы потерялись в окне причин, морских глубин.
На дне большого океана, я понял, что я не один.
«Мы рядом девочка, очнись же, я тут родная… не исчез».
Она привстала с глади днища, с испугом выскользнув «Кто здесь?».

И тут я понял, что не важно, насколько тьма, остра как нож.
Сменив маршрут на дно вальяжно, и ты меня не узнаёшь?
Была б возможность на поверхность, уплыть, я б сделал в тот же миг.
Но, к сожалению, направление, ни у кого не смог спросить.

Теперь тоскую я по небу, по птицам, людям, мостовым.
Ты рядом, но тебя здесь нету, я тоже рядом, но увы…