Белоснежный месяц окунулся в пруд

Вера Щербакова 2
Белоснежный месяц
Окунулся в пруд.
Звёзды понапрасну
Ввысь его зовут.
Месяц искупался,
Вышел не спеша,
Над водой склонилась
Ива у пруда.
Месяц загляделся,
- Ай да! Хороша!
Вот бы мне с такою
По небу гулять!
И решился месяц
Ей о том сказать.
Месяц как признался
Ивушке в любви!
Озарилась ива
Светом синевы,
Ива задрожала:
-Хорошо бы ввысь!
Только, милый месяц,
Нам ведь не сойтись.
Держат меня корни,
Как людей грехи,
Так что, мой любимый,
Там один свети!
Загрустила ива,
Тихая вода
Косы расплетала
Ивы у пруда…
Терпеливый месяц
К иве молодой
Будет возвращаться
Ночью голубой.
Чтобы любоваться
Милой в тишине,
но умчит на небо
По утренней поре.
О любви их нежной
Песню мы поём,
Чтоб любить учились
Люди всей душой!