Из года в год мы ждём вестей...

Олег Николаевич Шишкин
Из года в год мы ждём вестей -
О чём узнали телескопы.
Так далеко (сказать страшней!)
Планета есть! Живут там кто-то,
Так непохожие на нас?
Своё там солнце, звёзды тоже.
Их слышен непонятный глас.
Узнать бы как: с кем те-то схожи?..

Загадку нам не разрешить:
Силёнок мало у науки...
В своей Вселенной тем, ведь, жить.
И, может, там живут без скуки,
Без опасений ночь прожить:
Такое на Земле лишь снится!
Там - в подчиненьи всем служить?
И та планета тем гордится?..

Не стоит думать о другом,
Что нас с Земли влечёт и тянет...
Живём мечтою перед сном,
А мысль во сне туда доставит!..

                04.08.16

     Из цикла "Лето рядом"