Желтая грусть

Леонид Лешуков
    

На костре семиполенном
я сжигаю ныне горечь
расстояний и прощаний
между мною и тобой.

Бабье лето красит дали
в красный цвет и желто-синий,
и уходит осень в сини
желто-рыжею тропой.

Отгуляет завтра осень,
отрыдает на коленях
желтовласая подруга,
с милой «мушкой» над губой.

Будто не было в начале
той стены, где крутит время
стрелки медные резные
желтых дедовых часов.

Отыграют Паганини
чьи-то пальцы на рояле,
и твоя рука закроет
дверь на кованый засов.

Ты меня забудь отныне,
я тебя не осуждаю.
Пусть к тебе приходит утром
лето желтое из снов.