Листопад

Анфиса Соколова
Усталая дорога, унылые цветы
Дорог бывает много, но как свою найти.
Пусть сердце мне подскажет, а осень не поймёт,
Когда позёмкой зимней тропинки заметёт.

Оставит лишь Надежду мне в странностях Пути,
Чтобы любить, как прежде, и ей одной служить.
Забавно и печально, уж серебром висок
И кажется фатальным Надежды голосок.

Надежда всех спасала, она живёт в сердцах,
И лучик оставляла,  нам словом на устах.
Бубенчиком дорога опять даёт зигзаг,
Но с этим листопадом, не справится никак…