Святое Право

Елена Ковшова
А вольнодумство пресекалось
Всегда и ныне тоже так.
Чтоб мысль свободы не касалась,
Тьма нас купила за "пятак".               

И стал златой телец бал править,
Чтоб погрузить наш мир во тьму,
Людей служить себе заставить,
Владея миром одному…    

Тысячи лет прошли над миром,
Но принцип "властвуй и дели*", 
Тьмой порождённый, стал кумиром,
Народ на "касты" разделив.

Мир до сих пор в плену обмана,
Но человек – венец Творенья
Всё ж должен выйти из тумана
Тысячелетних заблуждений.

Явить своё Святое Право –
Свободным в Духе быть чтоб смог,
Распоряжаться собой здраво,
Себя познав, ведь в нас есть Бог!

16.09.2016   



* Изменённое от «разделяй и властвуй»