Взгляд

Дмитрий Углев
Как часто всё зависит не от нас.
Семья, работа, хлопоты земные...
Под зорким взглядом чьих-то добрых глаз
Мы ищем путь познать миры иные.
Господь нам шлёт падения и взлёты,
Ошибки, боль и прочие заботы.
Таит опасность каждый поворот.
Но мы должны идти всегда вперёд.
Лишь тот найдёт решение проблем,
Кому неведом страх, иные искушенья.
Кто хлеб разделит свой без сожаленья.
Душой кто не бывает глух и нем.
Лишь тот, кто верой-правдой служит Богу,
Откроет в сад мечты своей дорогу!