Отчего же

Оксана Онуфрийчук
Листья изодраны… - зрелище скучное… -
Голых «скелетов» вдоль улиц не счесть…
Небо, обмякшими тучами вьючное,
Выльет на город плаксивую месть…

Город обижен… - не выпросить милости… -
Трижды расстрелян дождями в упор…   
 Сколько еще сможет сырости вынести?......
Солнечный луч – неисправный курсор -

С дома на дом… помаячит – и скроется
В неба подкладку, свернувшись в комок…
Ночь распахнула пальто – слишком колется… -
Бродит, нагая, вдоль мятых дорог…

Мне не уснуть… Осень в жилах, в артериях,
В каждом из тех не случившихся дней…..
И не моя… - отчего же ей верю я
И безрассудно  считаю своей?...